目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 一開始聽同事提及這部日本電影時,「墊底辣妹」這個片名其實讓我一頭霧水,感覺就像是一部走KUSO風格的搞笑電影,不過聽他大概描述劇情後,意外的燃起了我的好奇心,電影描述著一位成績墊底,整天只知道玩樂的女高中生,在考大學的那一年奮發圖強考上頂尖名校,聽來簡直就像東大特訓班的電影版,而更不可思議的是,這竟是改編自真人真事!有了同事的大力推薦、再加上日本的票房與評價都相當出色,讓我默默決定總有一天也要來看看這部電影到底有多麼精采!

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 在「葉問3」開拍前,其實對這似乎沒什麼發揮空間的故事沒有太多期待,畢竟這系列電影從「一個打十個」打到「單挑西洋拳王」,幾乎把詠春拳的美學發揮到淋漓盡致了,而劇情上也都是以發揚中華武術,洗刷被列強欺壓屈辱的走向為主,原本甄子丹在拍完第二集還說出見好就收不想破壞這系列電影好口碑的話語,不過這次卻打破之前的承諾繼續接拍擺明就是要撈錢的第三集,畢竟都打敗世界級拳王了,難道接下來是要打敗第五十一區的外星人才能證明詠春拳才是最強的嗎?而這也難免讓我會對這部電影的品質產生不少質疑。

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()