目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 對許多台灣觀眾而言,宮崎駿的動畫電影一直是伴隨著大家成長的共同回憶,而這次被宮崎駿視為引退之作的〝風起〞也受到了許多觀眾的高度注目,包括我在內,即使....我並不算是宮崎駿動畫的忠實觀眾,也不禁對這部描述二次世界大戰零式戰機設計者堀越二郎前半生的電影,抱著極高的期待。

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   第一次看到"淒厲人妻"這樣的片名時,心裡想的,其實就只是覺得"這又是一部賣弄片名當噱頭的電影罷了",不過在看到網路上佳評如潮,以及曾看過電影的人都在大力推薦,我也漸漸地對這部電影產生了興趣,而其中不止一位朋友跟我說這部電影很好笑,讓我不禁好奇起來,究竟是什麼樣的電影有著這麼驚悚的片名,卻讓看過的人都說好笑呢?

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  RUSH〉「決戰終點線」真的是太棒了!在片尾字幕結束的那一刻,這部電影在我心中馬上成為今年度最喜愛的電影之一,描述1976年兩位F1賽車手Niki LaudaJames Hunt競爭當年度賽季冠軍的故事,除了生動的敘述兩人之間既競爭又激勵彼此的微妙互動外,個別私底下的性格與價值觀,以及F1賽場上危險飆速的險況,在電影裡都有相當細膩的敘述,雖然沒有大量的飛車飆速場景,但是導演Ron Howard卻也能拍得緊湊又流暢,讓觀眾從頭到尾都能享受當年競爭世界冠軍的熱血氛圍,能獲得影評與影迷的高度評價絕非浪得虛名!

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  自從上次去二輪戲院看了一次「大尾鱸鰻」後,說實在的,真的讓我對台灣喜劇電影的信心全失,裡頭那毫無章法、不合邏輯的劇情鋪陳,還有那東拼西湊的網路笑話,讓我恨不得馬上逃離戲院避難〈不過為了看下部電影我還是留了下來….〉,而這樣的電影竟然能在台灣創下破億的票房紀錄,還造成無數的新聞話題,讓導演講話也大聲了起來,看那網路上鋪天蓋地的負面評價以及那反差極大的票房收益,讓當下的我真的是無言以對,難道台灣的電影以後真的只能靠行銷手段和話題炒作才能帶動票房嗎?看著接下來一部又一部票房慘澹的國片,讓我不禁對本土電影的未來感到擔心之際,陳玉勳導演的「總舖師」似乎又讓我看到了無窮的希望!

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()