目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去戲院看這麼多次電影以來,能讓我持續血脈賁張2個多小時的電影其實寥寥可數,在當初看到爛番茄網站高達100%的完美評分〈現為93%〉,以及IMDB網站8.0的分數〈現為7.9分〉,不論影評或是一般觀眾都有高評價的肯定,加上美麗華IMAX才有播出的「The Dark Knight Rises」6分鐘序幕,從那時開始就已經把MI4列為非進美麗華IMAX戲院觀看不可的電影,在電影結束走出戲院的那一刻,我真的打從心底慶幸我是看IMAX版本的,好久沒有一部電影能讓我從頭緊張到尾而且手汗直流的,IMAX超大螢幕的威力實在是不同凡響阿!!!

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在之前幾年這部電影上映時,除了導演是史蒂芬史匹柏外,所看到的預告讓我覺得這是一部緊張刺激的懸疑諜報動作電影,除了題材感覺相當刺激外,這是史蒂芬史匹柏又一次針對真實事件改編的電影,以往針對真實事件改編的電影如辛德勒名單〈Schindler's List〉還有搶救雷恩大兵〈Saving Private Ryan〉都有非常突出的表現,在票房和影評上皆獲得熱烈的回應,想當然的這部由1972年慕尼黑奧運事件所改編的電影自然也受到很大的期待了,不過由於 題材在當時有很大的部份涉及到當時相當敏感的反恐戰爭,無法得到眾多美國觀眾的認同,所以在票房上出乎意料的表現平平,除了節奏稍微沉悶外,最大的問題還 是在於影片中提及終止血腥報復的反戰精神,無法和當時反恐戰爭打的正火熱的美國社會產生共鳴,而導致如此的結果。

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

此篇文章是參加全台好試民的好康活動

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()