目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於〈五月天追夢3DNA〉這部音樂電影,在撰寫這篇文章之前,要先大概說明一下我的音樂喜好,自從小時候第一次看了「絕地任務」聽了其中的配樂後,便無法自拔的愛上電影配樂,從此之後聽電影配樂收集電影原聲帶也變成了我最大的興趣,對於華語流行音樂基本上真的是不太熟悉的,話雖如此,電視上出現頻率相當高的歌曲基本上多少還是有點印象的,而就在當兵的時候,休息時間所舉行的卡拉OK活動,聽到其他同梯所唱的歌曲中,很微妙的,五月天的歌曲佔了頗大的比例,而更令我驚奇的是,五月天的歌曲我幾乎大部分都還能跟著唱,基本上能讓我記起來的歌曲幾乎都是那種相當經典、大街小巷人人都能朗朗上口的那種,也在那個時候才體認到五月天極驚人的創作能力,畢竟,一位歌手能有一首經典的歌曲走紅就算是很不容易的事了,而五月天卻有好多首歌被公認為經典,那真的是一件相當不簡單的事,而也因此,雖然我並不是五月天的死忠樂迷,但事先對於看有關他們演唱會的電影這件事我個人還算是有點期待的。

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在一開始看到「翻滾吧!阿信」這個片名時,直接聯想到的就是前幾年造成不少話題的電影「翻滾吧!男孩」,雖然我並沒有看過「翻滾吧!男孩」,但是在許多報導以及新聞中看到片中男主角彭于晏為了這部電影苦練出一身結實的體格,以及改編自導演林育賢哥哥林育信自身經歷的劇本,再加上不論是PTT電影討論板或是曾看過的友人幾乎給予最正面的肯定,也讓我打定主意無論如何一定要進戲院幫這部國片捧個場,在電影一開始的片段,漆黑的背景中燈光獨照在彭于晏所飾演的阿信與單槓上,正在練習中的阿信一個不小心受了重傷被送至醫院,而潘麗麗所飾演的媽媽焦急哭喊時,我就直覺的認為我會愛上這部電影,而「翻滾吧!阿信」真的也不辜負我的期望,絕對是我今年進戲院看過最喜歡的電影之一!

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()