目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從看過「黑暗騎士」以後,導演Christopher Nolan的作品就已經被我列為非看不可的電影了,不管是將蝙蝠俠系列電影起死回生的「蝙蝠俠:開戰時刻」、或是描述兩位魔術師恩怨情仇,直到最後一刻才知道真相的「頂尖對決」、帶著罪惡感的警探追緝殺人凶手的「針鋒相對」,還是玩弄觀眾記憶能力,大玩時空錯亂剪輯的驚悚經典「記憶拼圖」,都是水準極高的優質作品,幾乎沒有一部會讓觀眾失望,也因此,早在大半年前看到「全面啟動」的預告時,就已經把這部電影列為年度必看的作品,而很顯然的,Christopher Nolan不負他好萊塢金童的名號,又拍出了一部極為精彩撼人的傑作,他真的是金童嗎?我覺得他真的可以叫神童了!!!

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


當初看奧斯卡頒獎典禮的時候,「型男飛行日誌」這部屬於小品的電影,出乎我意外的竟然可以入圍最佳影片以內的六項重要提名,基本上能夠有這樣表現的電影通常都是相當具有深度但觀眾並不一定捧場的電影,不過看到裡面的男主角是George Clooney,外加其他兩位美女演員Vera Farmiga和Anna Kendrick的搭配,直覺上就像一部標準的商業愛情電影,而這樣看似標準商業電影的「型男飛行日誌」竟然可以得到這麼多重要獎項的提名,可以見得它的內容絕對不簡單,也因此,就算前往二輪戲院的當天下午已經開始打雷下雨,我還是難以抵擋它所帶給我的誘惑前去,我只能說,這部電影的表現真的不枉我這麼辛苦冒雨前往阿!

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()