目前日期文章:200607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  其實這張原聲帶以前就有聽過,從天馬音樂網下載的,音質相當的差,不過從Allost抓到的MP3檔就好多了,音樂中的低頻震撼力都可以感受的到。這部Hans Zimmer在2004年所寫的配樂,對它的第一印象就是:「聽起來很普通,沒什麼嘛。」,在當中出現的主題旋律以第一首〝Tell Me Now〈What You See〉〞為主,聽起來的感覺就很像90年代中期許多動作電影都會出現的旋律調性一樣,走的是那種悲壯風格,可是因為出現的頻率實在很多次,令我感到一點新意也沒有,剛開始聽的時候其實是感到一點失望的,不過當我聽到第二首〝Word To Ruin〞時,情況就稍稍有些改觀了...........
 

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  前幾天在看這部電影的時候,情節其實還滿出乎我意料的,雖然說這樣的安排其實在我的意料之中,不過看到的時候還是滿意外的,看不懂我在說啥嗎?其實這部電影的導演 Night Shyamalan以前拍的「靈異第六感」、「驚心動魄」、「靈異象限」都喜歡搞這類的把戲,當你以為劇情會照你所想像的那樣走的時候,結局突然給你來個大逆轉,讓你出乎意料之外,每次電影都給他來個這樣的把戲,所以雖然結局讓我出乎意外,但是會有這種情形倒也還在我的意料之中。不過真正讓我意外的是他的電影音樂,原本在電影預告中還有專輯介紹中說它是:充滿令人毛骨悚然的驚悚音樂,不過我聽到的時候卻是充滿了極為唯美動人的旋律,根本無法和之前所想像的驚悚畫面連結在一起。
 

bugmus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()