r01.jpg

  在上映當時造成話題的「一級玩家」,由於劇中匯集了大量當代流行文化元素,不管是電影、電視、電玩、動漫迷,皆能在其中找到自己過往曾沈迷或瘋狂喜愛的作品而感到熱血沸騰,衝著這樣的話題性我當時也跑去首輪戲院觀看,好看歸好看,不過在心中卻沒感到其他人說的那麼讓我印象深刻,不過再去二輪戲院看一次,反而在我心中造成了不小的漣漪,也不得不佩服Steven Spielberg這位當代電影大師永不停歇的創作才華。

bugmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

a01.jpg

  再次集結眾多漫威旗下英雄的「復仇者聯盟3」,由於第二集平庸到不行的表現,即使上映前各家媒體總是說這又是部漫威影史上最棒的電影,但一開始對這部電影還是沒有太多期待,但看著它勢如破竹的票房,還有壓倒性的好評,終究還是敵不過心中的好奇心,打破不輕易去首輪戲院看漫威電影的想法,而看著那令人意想不到的結局,以及幾不間斷的精彩動作場面,這部「復仇者聯盟3」也的確成為我心中相當難忘漫威電影之一。

bugmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

g01.JPG

        記得去年在觀看完「銀魂」後,即使正巧遇到颱風天,在回家的路上一路狂風暴雨,但依舊不減我的愉快心情,超乎預期許多的爆笑劇情,讓一開始不看好這部電影的我完完全全被「銀魂」給收服,戲院中幾乎從不間斷的爆笑聲,滿滿的惡搞梗,還有那看似違和感十足卻莫名契合電影的道具與特效,讓這部電影成為了去年日本真人電影的賣座冠軍,除了順勢推出續集之作外,對這部惡搞感十足的作品來說,拿賣座冠軍這件事當作劇情中的一個梗自然也是理所當然的囉。

bugmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

m01.jpg

  在看完這部電影後其實心中有種五味雜陳的莫名滋味,一方面除了對阿湯哥為了這部電影如此搏命演出感到震撼外,一方面也對阿湯哥不斷養大我對動作電影的標準而感到不滿,把動作場面拍成這樣,你是要我以後怎麼看得下其它技術不到位的動作片啊!!!看著他在電影中飛天遁地,時而狂奔、時而近身肉搏、有時摔了一跤還忍不住會替他捏把冷汗,那種一切特技演出都是自己來的臨場感,彷彿像是小時候在看成龍電影的感覺,身為一位喜愛看電影的觀眾,你真的很難不被阿湯哥這樣的敬業精神給感動啊!!!

bugmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

a01.jpeg

    創下韓國影史最高製作費的「與神同行」,一開始看到預告時,只覺得畫面中的特效有點假,雖然花費不疵,但比起好萊塢那種更龐大的預算,韓國的資金顯然是小巫見大巫,看著兩位來自地獄的使者在預告中耍帥,彷彿是韓國版的魔戒一樣,帶著亡靈在地獄冒險的想法在我腦中冒出,只是視覺特效不比多年前的魔戒精緻,對於這樣的電影真的能創出票房佳績我始終是感到懷疑的,也許會成為韓國電影史上的一場投資大災難也說不一定!而就在媒體試映後所給予的評價來看,我當初似乎是太小看它了呢!

bugmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

r01.jpeg

  對於坂本龍一這位音樂家,當初是因為末代皇帝的配樂而認識的,除了知道他憑著這部作品獲得奧斯卡獎外,也得知他為了其它電影寫配樂,而隨後才漸漸了解他不僅僅是個電影配樂家,同時也是個在全世界都有相當高知名度的音樂家,也曾經擔任演員演出過自己配樂的電影(也可說為自己演出的電影寫音樂),時常為公共議題發聲,是個在多個領域發光發熱的活躍人物,在日本藝文界的崇高地位不言可喻,也因為如此,即使手上沒有太多他的專輯,但還是對這部紀錄片深感興趣,畢竟前幾個月看了「電影配樂傳奇」而大受感動的我,自然也會對這麼一部紀錄電影配樂家的影片深感興趣囉。

bugmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

s01.jpg

  榮獲第54屆金馬獎最佳影片的「血觀音」,其實在得獎前我並不是相當看好這部電影,特別是在看過「大佛普拉斯」後,除了電影具有討論社會議題的故事深度與藝術質感外,幽默風趣的對白與流暢節奏也讓它有著雅俗共賞的特質,怎麼看獎座都是手到擒來的態勢,也因此當時看著三個女主角彼此大攻心計的「血觀音」拿到最佳影片時,心中一方面為「大佛普拉斯」感到可惜,另一方面也不禁好奇這部乍看下有點像是女性肥皂劇的電影到底是厲害在哪,竟然在競爭極為激烈的金馬獎中拔得頭籌,而這個原因也正是驅使我上戲院的最大關鍵。

bugmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

b01.jpg

  勇奪五項金馬獎的「大佛普拉斯」,可說是2017年下半年最具話題性的國片,獨樹一幟的黑白畫面,幾乎全台語的發音,以及不時出現的爆笑對白,讓許多觀眾光看預告就能笑成一片,即使沒有太多的宣傳,但口碑相傳以及網路轉貼分享的情況下,還是讓它有著不低的討論度,還有超乎預期的票房,對喜歡看電影的我而言更有著高度的吸引力,而「大佛普拉斯」果然不負所望,在眾多出色的國外電影中,有著獨特魅力的它也是2017年中我最喜愛的電影之一。

bugmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

s01.jpg

  對從小就聽著電影配樂長大的我而言,以往總會帶著孤芳自賞的心情去欣賞這些音樂,原因無他,當同齡的朋友不是聽著五月天或是周杰倫這些流行音樂,要不就是古典以及國外重金屬搖滾樂團等知名度高的音樂,像電影配樂這樣說古典又不古典,說流行又一堆人沒聽過的音樂,除了全班只有我一個人在聽以外,在學校也幾乎找不到另一個有相同興趣的同好了,也因此每當有人問到我喜歡聽什麼樣的音樂時,我總是支吾其詞,即使心中的偶像如Hans ZimmerJohn Williams等人出的專輯數遠多於當紅流行樂手,但看過電影未特別留意配樂的人也是佔絕大多數,要和周遭的人討論自己喜歡的音樂可說是難上加難,幸好有一天看到了這樣一個專為電影配樂介紹的網站,才讓我知道我並非那孤單的一個,這世界上可是有人比我對電影配樂更加熟悉以及熱愛的呢!

bugmus 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

b01.jpg

  還記得第一次知道「銀翼殺手」這部電影是在這篇文章中看到的,可以看到文章的作者洛伊不管是對這張原聲帶以及電影都有著極高的評價,也因此當時還是高中生的我對這部電影以及配樂也有著無限的嚮往,而就在一次心血來潮中,從當時還未消失的百視達裡租了片DVD回家看,不看還好,一看差點昏倒,那節奏緩慢的氣氛、總是陰暗潮濕的場景、幽暗到快令人窒息的畫面以及鳥到不行的打鬥場面,讓當時正值血氣方剛的我一直靜不下心來看這部電影,看到一半還因為之前睡眠不足頭痛的關係而不得不停下來跑去睡一覺,斷斷續續分了幾段才看完這部電影,也因為這樣的經驗,讓我在心中留下了一個小小的陰影,即使之後在電視台上看到難得一次的重播,我也總是沒有耐心從頭到尾看完,而這次的續集電影上映,為了能順利連結起當中的世界觀與劇情設定,我特地在iTune上再租了一次電影觀賞,和之前看到頭痛的慘況相比,也許是年紀增長看的電影夠多,讓我得已靜下心來觀賞這樣節奏偏於緩慢的電影緣故,這次的經驗明顯好得太多,也不禁期待獲得普遍好評的續集電影能有如何的表現。

bugmus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()